Classificação científica:
|
Citrus é um género de plantas da família Rutaceae, ordem Sapindales, originárias do sudeste tropical e subtropical da Ásia. O grupo contém três espécies e numerosos híbridos naturais e cultivados, incluindo as frutas habitualmente designadas por citrinos, como a laranja, o limão, a toranja, a lima, a tangerina.
Para além da vitamina C, os frutos cítricos como a laranja, a tangerina e o limão são ricos em antioxidantes que ajudam a reforçar as defesas e a combater a deterioração celular.
Refrescantes, vitamínicos e protetores, os citrinos são os melhores aliados da alimentação, em particular no Inverno e nas mudanças de estação, quando ficamos mais vulneráveis ao ataque dos vírus respiratórios.
Estas são algumas das razões por que deve ter a preocupação de os incluir regularmente na sua alimentação diária:
- Fortalecem as defesas orgânicas e melhoram os problemas das vias respiratórias como pneumonia, gripe, bronquite, inflamação da garganta, rouquidão, catarro e anginas
- Os antioxidantes naturalmente presentes nos citrinos reduzem o risco de cancro do cólon, estômago e pulmão
- Potenciam o processo de cicatrização de feridas
- Contêm flavonóides que fluidificam o sangue e protegem o coração
- Intervêm na produção de colagénio e no desenvolvimento dos ossos, unhas e dentes
- Impedem a acumulação de colesterol LDL (mau) nos vasos sanguíneos
- Combatem os problemas de circulação arterial e venosa
- Ajudam a metabolizar as gorduras e a reduzir o valor do colesterol total
- Um copo de sumo de laranja natural dá ao organismo a quantidade diária recomendada de vitamina C.