• Escola Sede: Escola Básica Eng. Duarte Pacheco
    Escola Sede: Escola Básica Eng. Duarte Pacheco
  • Escola Básica  Prof. Dr. Aníbal Cavaco Silva
    Escola Básica Prof. Dr. Aníbal Cavaco Silva
  • Escola Básica de Estação
    Escola Básica de Estação
  • Escola Básica de Mãe Soberana
    Escola Básica de Mãe Soberana
  • Escola Básica de Hortas de Santo António
    Escola Básica de Hortas de Santo António
  • Escola Básica de Gilvrasino
    Escola Básica de Gilvrasino
  • Jardim de infância Mira Serra
    Jardim de infância Mira Serra
  • Jardim de infância de Patã
    Jardim de infância de Patã
  • Escola Básica de Vale Judeu
    Escola Básica de Vale Judeu
  • Escola Básica de Vale Silves
    Escola Básica de Vale Silves
  • Escola Básica de Nº2 Hortas de Santo António
    Escola Básica de Nº2 Hortas de Santo António

Coordenadora (Loulé):

  • Prof.ª Ana Borges

Coordenadora (Boliqueime):

  • Prof.ª Paula Jorge

Equipa:

  • Prof.ª Marinel Freitas
  • Prof.ª Maria do Rosário Batista 
  • Prof. Vitor Mariano 

Notícias da Saúde


Educação Sexual


 

As bactérias resistentes a antibióticos são um problema de saúde cada vez mais grave (1)

 

Durante muitas décadas os antibióticos curaram infeções potencialmente fatais. Porém, nos últimos anos, a utilização incorreta de antibióticos levou ao desenvolvimento e à propagação de bactérias resistentes a antibióticos.


Quando as pessoas têm infeções causadas por bactérias resistentes, os antibióticos já não são eficazes no tratamento da infeção e a doença pode manter-se por mais tempo ou mesmo agravar-se.
Permitir o desenvolvimento de resistência aos antibióticos é uma grave ameaça para a saúde pública, porque as bactérias resistentes podem propagar-se pela comunidade.

Manter a eficácia dos antibióticos é uma responsabilidade de todos

Quando lhe prescrevem antibióticos, siga as instruções do médico de modo a minimizar o risco do desenvolvimento de bactérias resistentes

Previous Next

É um fruto originário do México ou da América do Sul mas existem plantações de abacate em Portugal, principalmente no Algarve e na Madeira. O seu nome botânico é Persea americana e as variedades mais conhecidas são as de casca verde (que pode ser lisa ou rugosa) e as de casca castanha escura, mais rugosa.
Tem mais de 30% de gorduras, é rico em açúcares e vitaminas e possui um dos mais elevados teores de proteínas e vitamina A entre as frutas. Possui ainda ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6.